Back to Press
Kindergarten
校監專欄:【開學了】讓孩子開心學習 父母做好這 5 件事│四個女兒的校監
Date
07 Sep 2019
校監專欄:【開學了】讓孩子開心學習 父母做好這 5 件事│四個女兒的校監
07
Sep
Category
Kindergarten
校監專欄:【開學了】讓孩子開心學習 父母做好這 5 件事│四個女兒的校監
全港幼稚園學生已開學了! 不少幼稚園的孩子仍在努力適應上學中,包括需要獨立上課、認識新朋友、避免上課時睡覺、迎接新學年學習新知識及事物等。小小孩子需要上學,父母簡單以愛心每天花點心思,孩子上學便會事半功倍,開心快樂學習去。

(一) 早睡早起

充足的睡眠對於0-6歲的孩子來說十分重要,他們每日最少需要睡覺九小時或以上,充足睡眠有助腦部發展及血液循環,對於孩子學習來說極為重要。相反,如果年幼的孩子沒有足夠睡眠,對他們的身、心發展均有影響,亦會影響記憶力,如孩子缺乏充足睡眠,上課時沒精打采,亦會影響他們上學質素,所以父母必須協助子女早睡早起。

(二)準時起床

許多孩子愛懶床,常嚷著要求睡多五分鐘才起床。五分鐘又五分鐘,孩子不知不覺便浪費了很多時間了。所以父母儘量要教導孩子需準時起身、不要懶床,讓他們有充足時間吃早餐,準時上學去。

(三)愛心早餐

份豐富的愛心早餐可鼓勵孩子有動力準時上學及起床,父母為孩子準備美味、豐富的早餐十分重要,不但可以令孩子攝取足夠的營養,也可以令他們保持心情開朗,感受父母的愛。父母也可以發揮創意,將早餐「打扮」一下,變成孩子喜好的模樣,例如將炒蛋變成蝴蝶、飯團變成小白兔等,孩子看到也會吃得很開心。

(四)  讓孩子保持良好的心情

父母每日應讓孩子保持開朗的心境,一日之計在於晨,晨早的心情及經驗,對於孩子來說很重要。當孩子於每天開始時已經經歷父母很多的愛、老師的讚賞及正面的鼓勵,對於孩子身、心來說都有正面作用,上學更有學習的動力。

(五) 準時到達學校

父母應儘量幫助孩子準時到達學校,準時乃是美德,從小幫助孩子建立準時的概念,建立領袖應有的基本條件。再說,任何遲到的紀錄也會記在學習報告內,家長務必幫忙儘量減少遲到日的數目。


爸爸媽媽們別小看可以為孩子做的這幾件簡單的事,這些都是愛孩子的表現,大家不妨從今天開始嘗試,一起祝福孩子的學習道路。

Source: 香港01 - https://www.hk01.com/親子/371487/開學了-讓孩子開心學習-父母做好這-5-件事-四個女兒的校監?utm_medium=Social&utm_source=fbpost_link&utm_campaign=parenting

Download

You may also be interested in...

Apply Now PN - G1Jr

UCM offers high quality teaching and learning for children. Join our school today!

Apply Now

Apply Now 12 - 24 months

Apply Now

Parents’ School

Apply Now

Book a Tour and Info Session

We offer the public the opportunity to visit our school. Please see below for information and dates for our school tours.

Apply Now

Contact

Entire 1/F, Capri Place, 33 Tong Yin St, Tseung Kwan O
Kindergarten Session:
2110 1791
info@ucm.edu.hk

Playgroup Session:
2110 1792
info@ucmplaygroup.org

Follow us