「音樂將人凝聚在一起;特別是家庭。」

Ng

伍卓賢是一位全職的音樂家、作曲家、音樂製作人、編曲者、樂器笙的演奏家、音樂教育家和無伴奏歌手。伍卓賢熱愛爵士樂,並在古典音樂和流行音樂界別中,均獲得同等量的卓越成就,他的音樂事業非常成功及令人振奮,他也曾贏得眾多作曲家和音樂家的獎項。

伍卓賢曾為多個藝術團體創作兒童音樂,包括香港小型交響樂團、香港兒童合唱團、香港童聲合唱團、大都會青年管弦樂團、香港舞蹈團和香港中樂團,他所創作的音樂作品,早被全球世界各地數百個合唱團列為表演項目。

作為一個兒童音樂的作曲家和表演者,伍卓賢因成為兩個可愛小孩的父親,能以為人父母的角度對兒童音樂作出深刻直觀,從而對這種藝術形式有了更新的認識。他意識到每個孩子本來是天生的音樂家,他們天生就有表達自己的強烈愿望,音樂可以隨時隨地發生在餐桌上、公園散步和浴缸裡。

伍卓賢經常與他的女兒演奏簡單的樂器,例如夏威夷四弦琴、鋼琴和敲擊樂器。他們不僅會一起歌唱著名的童謠,而且還會在日常對話中加入歌唱。伍卓賢認為音樂可以帶給家庭幸福,直接有助於建立牢固而引人入勝的親子關係。

憑藉這種洞察力,伍卓賢加入了聯合基督教音樂幼稚園擔任音樂總監。 他負責聯合基督教音樂幼稚園的音樂指導,為學生創作音樂,監督學生的音樂會和表演,並為學生父母舉辦研討會和講習班。由他創立的唱片公司花好音樂,是一所音樂製作和音樂管理公司,亦會支援聯合基督教音樂幼稚園製作高質素的兒童音樂。

音樂如何融合到聯合基督教音樂幼稚園的課程中?
在聯合基督教音樂幼稚園,我們為學生創造了優質學習音樂的環境。典型的一天,是由唱校歌開始,除了常規音樂課中的唱歌和彈奏樂器外,其他課程還包括大量的聲樂和音樂欣賞,我們還選擇與IEYC單元相輔相乘的音樂給孩子學習,例如「動物救援者」、「超級英雄」和「天氣奇觀」等等,務求令我們的課程更加有趣和令人樂而忘返。

我們還在學校日曆中,加入了來自各種文化的節日和傳統,並讓我們的學生通過唱歌和跳舞來了解這些文化,通過了解不同的文化和習俗,我們的學生會學懂尊重他人,同時變得更加了解自我,並認同和發展自己獨特的個性。

除了在教室裡學習之外,音樂表演是聯合基督教音樂幼稚園體驗的重要部分,無論是獨唱或合唱團、或合奏、或在管弦樂隊中演奏簡單的樂曲。於表演做準備時,我們的學生學會專注、耐心、堅韌和合作等美德,最重要的,是獲得自信和人際社交能力。
聯合基督教音樂幼稚園音樂教育是否僅適合渴望成為音樂家的孩子?
的而且確,我們能夠為有音樂天賦的學生安排專業音樂培訓,但值得注意的是,聯合基督教音樂幼稚園音樂教育是適用於每個孩子,不僅是那些參加樂器考試或長大後選擇音樂為職業的孩子。我們渴望音樂能夠成為每個孩子最好的朋友,他們將在充滿美妙音樂、愛心關懷的環境中,成長為一個幸福和自信的全人。

香港的父母渴望孩子在小時候學習語言,音樂也是一種語言,一種沒有詞彙的語言、有時卻比詞彙更強大。相信,我們每個人都有這樣的經歷:聽音樂時會感動得流淚,或者在聽到童年熟悉的曲調時,回憶起甜蜜而傻氣的童年記憶。音樂是創造力的一種表達方式,是一種將無邊際的想像變為實際想法的驚人力量。在聯合基督教音樂幼稚園,我們渴望透過音樂,釋放每個孩子的創造力。

申請入讀幼兒基礎班至學前預備班

聯合基督教音樂幼稚園提供高質素的教與學環境,加入我們的大家庭吧!

申請入學

12 - 24 個月的嬰幼兒班

申請入學

預約參加校園導覽及簡介會

我們為公眾提供參觀學校的機會。 請參閱下面的信息,了解校園導覽的資訊和日期。

申請入學

聯絡我們

將軍澳唐賢街33號Capri一樓全層
2110 1791
info@ucm.edu.hk

Follow us