UCM Family

聯合基督教音樂幼稚園是一個充滿愛心和關愛的教育團隊,在Maria-Christina J. A. Weemaes-Lidman博士領導下,由一群富有熱誠的老師、音樂家和教育專家所組成。

在以音樂教育為目的而專業設計的校園中、老師的熱誠指導下,孩子們在聯合基督教音樂幼稚園通過玩耍和啟發來學習新事物。在我們有秩序、安全和富啟迪性的學習環境中,我們的學生通過共享經驗來構建、擴展他們的視野和知識,實踐全人發展的概念。自加入聯合基督教音樂幼稚園以來,我們學生的父母看到孩子在快樂的學習環境內,大幅改善他們對學習的興趣和態度。

每個孩子都充滿著好奇心,探究學習的核心信念是——在受過專業培訓老師的照顧和支持下,當我們在孩子主導的經驗中捕捉到兒童的好奇心,學習就會油然而生。作為教育工作者,我們堅信,我們的作用是提供一個最有效的學習環境,經過專業培訓的老師,準確地判斷每個學生的發展需要,讓每個學生以適合自己的速度學習和全面發展。

我們所採用的「國際學前教育課程系統」(IEYC)根據八項學習原則而設計,該等原則被視為兒童學習和發展中不可缺少的原則。其中之一,就是孩子應該感覺學習是激勵性的、好玩的和引人入勝的,而非刻板或缺乏趣味性。學習應為兒童開闢一個新奇的領域,讓孩子的個人興趣蓬勃發展。

除學術發展外,我們同樣重視學生的社交生活、情感和道德發展。我們的老師會指導學生實現八大個人目標,讓他們有能力與他人展開良好的溝通和合作、懂得尊重和理解他人,行事富有責任心,樂於接受各種挑戰、適應變化和樂於嘗試各種新想法;最終讓他們成為小小年紀的全球公民,愛護所有人類和我們的地球。

校董會

吳家豪先生 - 吳先生於2019年獲珠海學院頒授國學碩士學位。吳先生曾在一家香港上市公司擔任主席,現於一家環球企業融資顧問公司任職董事。吳先生於2020年1月起被任命為聯合基督徒音樂幼稚園校董兼任校監。

衞子龍先生 - 衞先生於1999年獲香港城市大學頒授公共行政及管理文學學士學位。衞先生曾創辦中學教育中心,亦曾在一家香港上市公司擔任獨立非執行董事,現為一家香港成立的數碼推廣公司的創辦人及行政總裁。衞先生於2020年1月起被任命為聯合基督徒音樂幼稚園校董兼財務總監。

陳維寧女士 - 陳女士畢業於香港大學法律系,並於2006年完成法學專業證書 。陳女士現為香港執業律師,並為香港室內合唱團香港和聲的主席。陳女士於2020年1月起被任命為聯合基督徒音樂幼稚園校董兼學校發展主管。

校長

Maria-Christina

Maria-Christina J.A.Weemaes-Lidman博士

Lidman博士是國際公認的教育工作者和倡導者,在香港擁有20年以上的幼兒教育經驗。曾經作為一名幼兒教育教師、幼兒教育課程協調員、及一名副校長和校長的角色,Lidman博士得到了「國際文憑課程」、「 國際小學課程」、 「蒙特梭利教育」 、「華德福教育」 、「自然教育」 以及「瑞吉歐教育法」等國際認可資格。 Lidman博士在幼兒,初中和高中教育方面,都有豐富教學經驗,並且擁有教育管理博士學位。

音樂總監

伍卓賢

伍卓賢

伍卓賢是一位全職的音樂家、作曲家、音樂製作人、編曲者、樂器笙的演奏家、音樂教育家和無伴奏歌手。伍卓賢熱愛爵士樂,並在古典音樂和流行音樂界別中,均獲得同等量的卓越成就,他的音樂事業非常成功及令人振奮,他也曾贏得眾多作曲家和音樂家的獎項。

音樂教育顧問

夏宛君

夏宛君

夏宛君是一位擁有20多年特殊教育經驗的教育工作者,也是董事會認證的助理行為分析師(BCaBA),夏宛君開發了「應用行為分析和音樂培訓」課程,將音樂元素融入了應用行為分析(ABA)教學中。她也是培訓中心的創始人,該中心為有不同程度特殊教育需要的兒童及其父母、和教育工作者提供培訓和支援。夏宛君還在不同學校和公眾場合演講,分享她在應用行為分析和特殊教育需求方面的專業知識。

申請入讀幼兒基礎班至學前預備班

聯合基督教音樂幼稚園提供高質素的教與學環境,加入我們的大家庭吧!

申請入學

12 - 24 個月的嬰幼兒班

申請入學

預約參加校園導覽及簡介會

我們為公眾提供參觀學校的機會。 請參閱下面的信息,了解校園導覽的資訊和日期。

申請入學

聯絡我們

將軍澳唐賢街33號Capri一樓全層
2110 1791
info@ucm.edu.hk

Follow us