獨一無二的課程

音樂主導的全人教育

每個孩子都有自己學習的節奏。

聯合基督教音樂幼稚園為幼兒設計一個獨特的課程,讓孩子通過音樂、探究和玩樂,在充滿愛、關懷與富有啓發性的環境中成長。 我們為孩子種下好奇心,啟發孩子踏上終身學習的奇妙旅程。

我們採用「國際學前教育課程系統」(IEYC)作為我們課程的骨幹。 在IEYC的架構中,我們讓孩子通過音樂教育全人學習,並建立語言、數學及文化學習的堅實基礎。

國際學前教育課程系統

國際學前教育課程系統採用國際最佳教育範例,通過全人探究、遊戲方式,涵蓋孩子全方位的發展,包括自我發展和社交情緒發展。

IEYC 根據八項學習原則設計,該等學習原則是兒童學習和發展必不可少的元素。 老師會觀察、評估孩子的進度,並記錄在學習日記中。

IEYC 課程共有18個學習主題。 所有主題均以「捕捉兒童的好奇心」為目標,助孩子全面發展。 在聯合基督教音樂幼稚園,每個年級將在學年中完成4至6個學習主題。

Curriculum Overall
Music Curriculum Graphic

音樂

我們的音樂課程由IEYC、Kindermusik 和我們設計的「創意音樂」課程所組成。

Kindermusik 是一項國際間享負盛名的音樂課程,通過適齡的音樂與動作活動,讓孩子發展他們的語言能力、社交情緒能力、大小肌肉能力。

在音樂課程的設計中,我們專注於孩子五個方面的發展:

蒙特梭利

我們的蒙特梭利學前班房專為數學及文化學習而設計。 為蒙特梭利教學特製的感官學習材料,幫助孩子了解抽象的數學及文化概念。 我們鼓勵學生培養對學習的熱愛,並相信他們有通過探究自己找到答案的能力。

我們的學術校長 Ms. Christ 自1993年開始成為合資格蒙特梭利幼兒教育的教師。時至今日,Ms. Christ 仍然熱衷以蒙特梭利方式教育幼兒。 聯合基督教音樂幼稚園所有班別的蒙特梭利課堂均由 Ms. Christ 親自教授。

Montessori 1
Library Time blurred

性格薰陶

我們相信真正的全人教育,必須有建基於基督信仰的愛與關懷,方可稱得上是完整。 我們將聖經故事及基督教的德育教誨溶入到日常教學中, 每天早上,學生在上堂之前一起參與早晨崇拜。

在幼兒時期,性格的培養比起累積知識和技能更為重要。 有見及此,每一班級每週都會有「童說故事」環節,由我們的行政校長 Ms. Gillian 在圖書館與每位學生講故事、交流,讓校長認識每一位獨一無二的學生,並通過身教,教導孩子學習尊重、感恩和愛。

Join Us

我們現正接受所有級別的報讀申請。 今天就報讀我們的課程,讓孩子愉快學習、盡展潛能,成長為快樂、自信的全人。

6-30 個月大幼兒

UCM Music Wonderland 親子班課程

兩歲大幼兒

學前基礎班課程

三至五歲大幼兒

幼稚園課程

EC1, EC2, Gr1Jr